13. Spieltag FVA-Damen

SpG Eisingen/Königsb. - FVA Damen 3:1 (2:0)

Der Samstag bot ein echtes Topspiel. Man war zu Gast in Königsbach bei der dort heimischen Spielgemeinschaft.

Vom Start weg drückten die Gastgeberinnen den FVA in die eigene Hälfte und bestimmten das Spiel. Jedoch konnte man sie meistens aus dem Strafraum heraushalten, und so stand Torhüterin B. Martin vermehrt unter Beschuss durch Distanzschüsse. Der FVA konnte sich etwas befreien und seinerseits zu Chancen aufspielen. Die besten vergab jeweils L. Dobrovolny aus kurzer Distanz.

Nach einer gefährlichen Hereingabe und einem missglückten Klärungsversuch stand es nicht ganz unverdient 1:0 für die Gastgeber. Durch den Treffer etwas verunsichert, gelang es der Heimelf schnell nachzulegen und auf 2:0 zu erhöhen. So ging es dann in die Pause. Mit neuer Mentalität und Drang nach vorne kamen die Mädels dann aus der Halbzeit.

Kurz nach Wiederanpfiff wurde J. Laible im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß versenkte L. Günthner im Giebel zum 1:2. Nun war der FVA mehr als ebenbürtig und konnte spielerisch durchaus gefallen. Nach vorne spielte man sich ein paar Möglichkeiten heraus. Gleich zweimal scheiterte J. Frenzel an einer stark reagierenden Torfrau.

Die Abwehr um H. Bonset und L. Günthner stand nun sicherer, und B. Martin im Tor war stets sehr aufmerksam und konnte mit guten Paraden vor allem bei den Distanzschüssen einen höheren Rückstand verhindern. Allerdings war sie bei einem überragenden Kopfball machtlos, und es stand 3:1.

Doch auch dieser Nackenschlag wurde weggesteckt, und man versuchte weiterhin spielerisch nach vorne zu kommen. Die beste Chance hatte wieder L. Dobrovolny, die im Nachsetzen schneller als ihre Gegenspielerin war, jedoch am eigenen Abschluss scheiterte. Es blieb am Ende beim 3:1-Sieg für Eisingen, der nicht unverdient war. Aber man kann sagen, die zweite Hälfte war mehr als gleichwertig und aufgrund der Widrigkeiten, die man im Jahr 2024 hat, haben sich die Mädels mehr als gut geschlagen. Und so verließ man zwar etwas geknickt, aber mit erhobenem Haupt den Platz und ein Spiel, bei dem man auf Augenhöhe mitgehalten hat.

Es spielten: B. Martin, H. Bonset, L. Günthner, I. Kronenwett, L. Schmidt, L. Dobrovolny, J. Frenzel, C. Callahan, J. Laible