02. Spieltag FVA-Damen

FVA Damen - 1. FC Kieselbronn 5:0 (4:0)

Zum zweiten Heimspiel in Folge trat man gegen Kieselbronn an, einen Gegner, mit dem man in der Vergangenheit oft Probleme hatte. Dennoch wollte die Kunz-Garde an ihre gute Leistung der Vorwoche anknüpfen.

Vom Anpfiff an, geleitet vom hervorragenden Schiedsrichter Boris Karge, setzte man die Gäste unter Druck. Bereits nach 5 Minuten fand ein Geschoss von C. Callahan den Weg ins Netz. Mit dem 1:0 im Rücken spielte man weiter nach vorne, aus einer sicheren Defensive, und konnte immer wieder gefährlich vor dem Tor der Kieselbronner auftauchen. Ein abgefangener Abstoß der Gäste wurde von der fleißigen B. Martin auf C. Callahan weitergeleitet, die sich nicht zweimal bitten ließ und auf 2:0 für ihre Farben erhöhte. Nur 7 Minuten später fand ein langer Freistoß von L. Günthner die durchgelaufene C. Callahan, die sich gegen zwei Gästespielerinnen behauptete und das 3:0 markierte. Wenig später tauchte die schnelle J. Frenzel frei vor dem Gästetor auf, doch die Torfrau hielt im eins-gegen-eins klasse.

In der 42. Minute fing S. Ott einen langen Ball im Mittelfeld ab und steckte ihn auf C. Callahan durch, die ohne zu zögern abschloss. Ihr Schuss wurde zwar abgeblockt, doch die agile S. Ott konnte den Ball im Nachsetzen zum 4:0 im Tor unterbringen. So ging es auch in die Pause.

Nach der Pause merkte man der Mannschaft etwas die Strapazen des Vortages an, und man schaltete etwas zurück. Man behielt zwar die Spielkontrolle, jedoch herrschte Leerlauf vor den Toren. Die Defensive um J. Laible, K. Kustos, L. Günthner und J. Frenzel stand sicher. Und wenn doch etwas durchkam, war J. Speck ein sehr ruhiger und sicherer Rückhalt für ihr Team. Der FVA hatte weiterhin gute Chancen, jedoch fehlte etwas die Zielstrebigkeit zum Tor hin und auch die Genauigkeit im Abschluss. In Minute 83 sollte sich dies ändern. A. Schnersch zog von der rechten Seite nach innen, konnte zwei Gäste stehenlassen und schweißte das Spielgerät mit der Pike ins lange Eck zum 5:0 ein. Kurz vor Ende scheiterte B. Martin nach Vorlage von C. Callahan noch knapp an der Torfrau.

Das Spiel ging völlig verdient an den FVA. Man ließ einige Hochkaräter liegen oder spielte sie nicht genau zu Ende. Dennoch konnte man der Mannschaft heute nur wieder gratulieren, nicht nur wegen der Höhe des Sieges, sondern auch wegen der Art und Weise. Die Mädels sind einfach gut drauf und vermitteln Spaß am Fußball. Hier auch nochmals ein Dankeschön an Kieselbronn, die der Spielortverlegung zugestimmt haben.

Es spielten: J. Speck, L. Günthner, J. Frenzel, A. Schnersch, B. Martin, L. Schmidt, L. Dobrovolny, C. Callahan, S. Ott, D. Namyslo, H. Bonset, K. Kustos, J. Laible