Impressum  |  Datenschutz  |  AGB

Bericht 10. Spieltag FVA I

FVA I – FC Südstern Khe I 5:2 (2:1)

Einen eminent wichtigen Sieg feierte der FVA im Kellerduell, denn wo man jetzt stände, wenn man nicht gewonnen hätte, kann sich jeder beim Blick auf die Tabelle leicht ausrechnen.

In der Anfangsphase hatten beide Teams zwei Halbchancen und der Gast zudem noch eine Großchance, die aber FVA Keeper M. Neu im 1 gegen 1 großartig entschärfte. Nach 20 Minuten eine gute Balleroberung des FVA tief in der FC Hälfte, guter Steilpass auf Vincent Schmidt und dieser vollendete abgezockt zum 1:0.

Doch diese hielt nur 8 Minuten bis die Gäste auf der linken FVA Abwehrseite diesen überliefen und in der Mitte ein Stürmer nur noch den Fuß hinhalten musste. Beim Rettungsversuch verletzte sich FVA Kapitän Max Heinz böse am Oberschenkel und musste raus. An dieser Stelle Gute Besserung MAX!

Kurz zuvor eine weitere Großchance der Gäste nach ähnlicher Aktion, doch der Volleyabschluss war etwas zu optimistisch angelegt und landete fast im Seitenaus. Einen Stellungsfehler der Gästeabwehr nutzte erneut Vincent Schmidt nach gutem Pass des kurz zuvor eingewechselten J. Rohsaint zur erneuten FVA Führung, die er kurz vor der Pause beinahe noch ausgebaut hätte.

Die Vorentscheidung fiel dann schnell innerhalb von 4 Minuten. In der 50 Minute traf erneut V. Schmidt nach großartiger Vorarbeit des bärenstark aufspielenden M. Dobrovolny zum 3:1 und 4 Minuten später erhöhte Nico Heinz nach schönen Doppelpässen über N. Reichert und V. Schmidt auf 4:1.

Doch der Gast gab sich noch nicht auf, gegen einen nun etwas nachlässiger wirkenden FVA kam man wieder etwas besser ins Spiel und bekam in Minute 63 einen Handelfmeter, den man aber weit über das Tor schoss. Dies und das 5:1 in Minute 67, erneut durch V. Schmidt mit Treffer Nr. 4 per Hacke nach toller Vorarbeit von L. Kühnberger, zog den Gästen endgültig den Stecker. Zwar kamen sie nach einer Ecke noch zum 2:5 heran, doch in der Schlussphase hätte der FVA bei einigen klaren bis klarsten Gelegenheiten noch einige Treffer erzielen können,/müssen, aber der Gästekeeper hielt nun was zu halten war, man traf noch den Pfosten, zielte knapp vorbei oder es wurde noch auf der Linie geklärt.

Egal – letztlich holte man die erhofften wichtigen 3 Punkte und konnte sich auf Rang 13 vorarbeiten. Natürlich muss diese Position weiter verbessert werden. Dazu darf man aber am kommenden Sonntag beim SV Völkersbach auf keinen Fall verlieren.