Impressum  |  Datenschutz  |  AGB

Bericht 29. Spieltag FVA I

FVA I – ATSV Kleinsteinbach I 2:2 (2:1)

Im letzten Heimspiel konnte der FVA gegen den noch abstiegsbedrohten Gast wenigstens einen Punkt holen.

In Ermangelung eines Torwartes musste IV Jannis Keller das FVA Tor hüten und eines vorweg. Er machte seine Sache insgesamt richtig gut!!!!

Bereits nach 6 Minuten gingen die Gäste durch eine nicht gänzlich unhaltbar scheinende Bogenlampe aus 18 m in Führung und hätten wenig später durch einen tollen Fallrückzieher fast auf 0:2 gestellt. Nach 12 Minuten tauchte N. Reichert frei vor dem Gästetor auf, verzog aber den Abschluss. Die Gäste waren das aktivere Team und kamen zu einigen Möglichkeiten, doch Jannis Keller war stets zur Stelle, vor allem nach 15 Minuten als er im 1 x 1 per Grätsche spektakulär klären konnte. Nach 29 Minuten schien das 0:2 perfekt, aber nach einer tollen Hackenablage zischte der scharf geschossene Ball um Haaresbreite am langen Eck vorbei.

3 Minuten später konnte N. Reichert 25 m vor dem Tor nur per Notbremse aufgehalten werden – es folgte eine berechtigte Rote Karte und ein Freistoßhammer von Moritz Hildenbrand, der zum 1:1 einschlug. Quasi im Gegenzug hielt Keller einen gefährlich Schuss aus 16 Metern, ehe 7 Minuten später der FVA eine Großchance nach tollem Angriff vergab. Quasi mit dem Pausenpfiff ging der FVA durch einem 16 Meter Schuss von N. Reichert nach guter Vorarbeit von M. Dobrovolny mit 2:1 in Führung,die man mit in die Pause nahm.

Nach dem Wechsel drängten die trotz Unterzahl nie aufgebenden Gäste vehement auf den Ausgleich, doch die Abwehr um J. Keller blieb stets Herr der Lage. Der FVA stand nun sehr tief und lauerte auf Konter, richtig gefährlich konnte man aber zunächst nicht werden.

Anders der Gast, der in der 64 Minute schon den Torschrei auf den Lippen hatte – aber Keller lenkte einen Kopfball mit tollem Reflex über den Kasten, wie er auch wenig später einen abgefälschten Schuss noch entschärfte. Auch sein Gegenüber zeigte sich in Minute 80 auf dem Posten und verhinderte gegen Reichert die Vorentscheidung, ehe wenig später durch einem Flachschuss des ATSV der verdiente Ausgleich zum 2:2 fiel.

Kurz darauf hatte M. Bochmann die erneute FVA Führung auf dem Schlappen, zielte aber knapp drüber. In der 87. Minute forderte die Gäste vehement und sicher nicht zu Unrecht einen Foulelfmeter als Keller einen ATSV Stürmer im Strafraum zu Fall brachte, aber der Schiri beurteilte die Situation anders und ließ laufen. So endete die Partie mit 2:2 und einem eminent wichtigen Punkt für die Gäste im Kampf um den Klassenerhalt.

Der FVA II enttäuschte gegen FV Ettlingenweier III und verlor durch eine unnötige 1:2 Heimniederlage ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf. N. Balzers Treffer war zu wenig !