Bericht 24. Spieltag FVA I

Karlsruher SV – FVA I 1:3 (1:0)

Da sind sie endlich – die ersten Auswärtspunkte der Saison.

Das Spiel begann gleich mit einigen Höhepunkten und mit der ersten Chance für den KSV in der 2. Minute, doch Stefan Walter konnte noch rechtzeitig den Ball mit der Hand vor dem einschussbereiten Stürmer abwehren. Gleich darauf die erste Torchance für den FVA durch M. Hildenbrand, sein Torschuss war jedoch etwas zu hoch angesetzt. Wenig später strich ein Kopfball von P. Rousseau knapp über das Tor, ehe 2 Minuten später Stefan Walter einen Fernschuss des KSV mit einer tollen Parade entschärfen konnte. In Minute 12 die nächste Torchance für den FVA, jedoch kam der Schuss von N. Reichert zu zentral.

Nach einem Konter durch den FVA verfehlte ein Schuss von M. Hildenbrand sein Ziel jedoch klar (26.), ehe der KSV durch einen unhaltbaren Fernschuss in den Winkel das 1 : 0 in der 37. Minute erzielte, was auch den Pausenstand bedeutete.

Eine knappe Führung für den KSV zur Pause, doch der FVA hatte überraschend sehr gut mitgehalten.

Zu Beginn der 2. Halbzeit gleich eine gute Freistoßmöglichkeit des FVA, die jedoch nichts einbrachte. Nach 55 Minuten aber folgte der verdiente Ausgleich durch M. Heinz nach toller Vorarbeit von M. Hildenbrand und 8 Minuten später das 1 : 2, als P. Rousseau nach einem klugen Pass von M. Heinz die Führung für den FVA erzielte.

Kurz darauf verhinderte M. Heinz mit einer Grätsche den Ausgleich für den KSV, ehe in Minute 70 N. Reichert, der alleine vor dem Torwart den Ball souverän einschob , das 1:3 erzielte. Eine Minute später Freistoß für den KSV aus 16 Meter Entfernung. Der FVA hatte aber Glück das der Ball nur an die Latte ging.

In Minute 79. Großchance für P. Rousseau, der jedoch den Ball knapp am Tor vorbei schoss. In Minute 83. erneuter Freistoß für den KSV und wiederum Glück für den FVA, als der Ball an der Latte landete. Nochmals FVA Dusel in der 88. Minute bei einem erneuten Lattentreffer durch einen Kopfball für den KSV.

Nach 93. Minuten endete das Spiel mit einem 3 : 1 für den FVA und so konnte man endlich den ersten Auswärtssieg feiern, der sicher Balsam für die geschundenen Seelen sein wird und Mut für die restlichen Spiele geben sollte.

Eine insgesamt gute Leistung und endlich hatte mal auch das Quäntchen Glück auf seiner Seite, das diese Saison oft beim Gegner lag.