Impressum  |  Datenschutz  |  AGB

15. Spieltag FVA-Damen

TSV Etzenrot 2 - FVA Damen 1:2 (0:0)

Am vergangenen Spieltag gastierte der FVA in Etzenrot auf ungewohntem Kunstrasen. Bei herrlichem Wetter kam zunächst der Gastgeber besser in die Partie. Etzenrot konnte etwas Druck auf das Gehäuse von L. Dobrovolny ausüben, jedoch blieben die Abschlüsse ungefährlich. Nach 10 Minuten fanden die Bruchhausener Mädels ihren Rhythmus und konnten endlich ins Spiel kommen.

Nach und nach erspielten sich die Gäste gute Chancen, sowohl über außen als auch mit Bällen durch das Zentrum, tauchten sie mit ihren schnellen Spielerinnen gefährlich vor dem Tor auf. Zunächst scheiterten J. Frenzel und B. Martin in ähnlicher Position an der Torfrau. Wenig später war es wieder ein Abschluss von B. Martin mit der Hacke, bei dem sie nur zweite Siegerin blieb. Die Abwehr um H. Bonset, N. Schmidt und L. Dobrovolny hatte den Anfangsdrang nun besser im Griff, musste jedoch ständig bei den gefährlichen Standardsituationen auf der Hut sein.

Nach der Pause setzten sie den Druck fort. Zunächst küsste ein Schlenzer von J. Frenzel nur den Pfosten. Doch in Minute 55 konnte man dann zum ersten Mal jubeln. Ein abgefälschter langer Pass erreichte L. Schmidt, die souverän durchlief und den Ball im Tor versenkte. Danach war es C. Callahan, die ein Laufduell für sich entschied, aber den Ball am langen Pfosten vorbeisetzte. Ein fulminanter Solo-Lauf brachte plötzlich den Ausgleichstreffer zum 1:1. Etzenrot erhöhte den Druck in dieser Phase, und Bruchhausen musste etwas verschnaufen.

Dort hatten dann die Abwehr und die Torhüterin beide Hände voll zu tun. Jedoch konnte man noch einmal alle Kräfte mobilisieren und auf den Sieg drängen. Nach einem erfolgreichen Ballgewinn startete der FVA einen schnellen Konter, der schließlich zum entscheidenden Tor führte. C. Callahan legte quer, und H. Bonset konnte unter Bedrängnis den Ball mit links zum viel umjubelten 2:1 im Tor unterbringen. Kurz darauf war Schluss, und man konnte sich über einen Arbeitssieg freuen, verdient, da man über 90 Minuten die bessere Mannschaft war und sich selbst sowie das Spiel nie aufgab. Man hatte heute immer das Gefühl, die Mannschaft wolle guten Fußball bieten und gewinnen und hat einiges dafür investiert.

Es spielten: L. Dobrovolny, N. Schmidt, H. Bonset, I. Kronenwett, L. Schmidt, B. Martin, J. Frenzel, C. Callahan, D. Namyslo